Картинка (женщинам смотреть можно)

Всё, что вы хотели сказать, можете сказать здесь

Модератор: СМЕРШ

PS

Сообщение PS » Вс апр 01, 2007 13:08

mamadu писал(а): Ничего к сожалению у него не выйдет. Кончилась Советская власть. Другие сейчас законы. Теперь если не имеешь отношения по закону к Красной Армии , то в госпитале можешь лечиться только за оплату.
Командиры решать не будут, таких в Мирном много. Только по хирургической неотложке могут заложить в госпиталь, да и то если заключен ежегодный договор между госпиталем и горбольницей! Печально , но это так.
Точняк. Я тоже офицер запасный, но чтобы попасть в Красногорский госпиталь им. Вишневского есть два варианта - год стоять в очереди за бесплатно или отвалить штукарь зеленых денихх и в этот же день лечь.
Я выбираю второй путь. Уже почти 4 года. Для жены. Надо, а куда деваться?

Довжик

Сообщение Довжик » Пн апр 02, 2007 0:26

Шутка, конечно. Меня мой внук Никита и апписял, и аппкакал. Пометил. :lol:[/quote]

Какие шутки - на свадьбе его значит гулять будешь, примета такая! \:D/

Довжик

Сообщение Довжик » Пн апр 02, 2007 0:30

[Это справедливость? Суки, других слов нет, это моя боль...
И где его искать этого бога...[/quote]

Да, с такой болью счастливым себя чувствовать нелегко... :(

Довжик

Сообщение Довжик » Пн апр 02, 2007 0:32

Вика. Скажи нам, где твой магазин. Мы приедем тебе выручку делать. И сервис-центр. Приедем туда тоже че-нить паримантируем.

PS

Сообщение PS » Вт апр 03, 2007 13:09

Aist писал(а): ..

кстати, как то где-то в форруме поднималась тема использования могучего и великого.. русский разговорно-матерный тоже часть нашей культуры, однако... Скорее всего тон, которым сказано имеет смысл обсуждать... а сам мат... ну киньте в меня... (лучше пенопластом... вдруг найдется кто..) кто в жизни мат не использует... я так сама довольно часто.. особенно когда в машине еду..
Давным-давно, где-то в начале 70-х, набрел я на статью одного швеццкава писателя.
Фамилии не помню. Помню принцип - шведы взяли и отменили ненормативную лексику. Ну типа сказали, что с завтрашнего дня все слова являются нормативными. И мат у них пропал. Кстати, и слово "вы" они отменили тоже. Осталось только "ты".

Hunter

Сообщение Hunter » Вт апр 03, 2007 18:58

PS писал(а): ...сказали, что с завтрашнего дня все слова являются нормативными. И мат у них пропал.
Ну так беда! :)
Они ж лишились приличного пласта культурного!
Что и мы, в русском языке, стремительно теряем!
Сейчас мат становится обычным разговорным языком!
И утрачивает свое великое, неподражаемое, уникальное - чисто русское!- явление: он ведь призван выражать запредельные, экстраординарные и т.д. эмоции!
Он НЕ УПОТРЕБЛЯЕТСЯ (не должен!!!) для обозначения обыденных процессов :)
Только - когда зашкаливает, когда ну не выразить словами :)
А мы :( просто обыденно го-во-ри-м!
Общаемся на том языке, которого (в таком разнообразии и богатстве) нет ни у одного народа! И, соответственно, теряем его, мата, предназначение.
Через сотню лет мы сможем выразить емко и смачно свои эмоции каким-нибудь одним-единственным "факом" :) потому как все остальные в великом и неповторимом своем разнообразии, станут простым, общеприянтым языком .

Печально.

PS

Сообщение PS » Вт апр 03, 2007 19:02

А Прохацкий писал(а):
Печально.
А то. Конешшно печально.
Так шведы жы ж... :lol:
А то я в нашей, рассейской субкультуре не замечаю подобного. Идут девочки, лапочки, не отказал бы ни одной. Но как клювы откроют - лучше мастурбировать, чем в этот рот ее поцеловать. :lol:

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Вт апр 03, 2007 22:01

Кстати мат и был на руси обычными разговорными словами.
Скажите мне, какое русское слово обозначает женщину занимающююся половыми сношениями за деньги?
Ведь такие женщины были всегда и руссы их как-то называли?
Или как по русски называются генеталии?
Где-то читал, что выражение "мать твою..." означало пожелание плодовитости и процветания рода. И т.д.
Это потом, в эпоху Петра, когда немчиков и шведиков понаехало в Россию, этим словам придали нецензурное значение. Да что говорить, весь русский "великий и могучий" практически был объявлен нецензурным. Не зря "благородные" по французски между собой общались.
А насчет молоденьких девушек, такой случай.
В бытность мою работы в школе, выхожу как-то на крыльцо школы. Там стоит стайка наших бывших девятиклассников, которые ушли учиться в ПТУ и техникумы. Девочки и мальчики. Разговаривают. Парни матеряться так, что даже снег вокруг тает. Подхожу. И начинаю вставлять фитиль, мол как не стыдно, при девочках, это их не уважать и т.д.
И вдруг одна из этих розовощеких девиц, хлопнув ресницами, невинным голоском выдает: " Да что вы, Сергей Анатольевич, они ведь ни хуя такого не сказали."
Представляю, каким дураком я в тот момент выглядел. А она и не поняла ничего. Махнул я рукой и пошел, куда шел. Тут воспитание бессильно! :(

PS

Сообщение PS » Вт апр 03, 2007 22:21

Однозначно.

mamadu

Сообщение mamadu » Вт апр 03, 2007 22:24

Вставлю и свои 5 копеек! :wink:
http://www.chudakov.net/history.php
Очень итересный сайт! :lol:
Русский язык без мата превращается в доклад
Мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем
Н. Фоменко

Миф первый, повсеместно распространенный, гласит, что русский мат - это тяжкое вековое наследие татаро-монгольского ига. Между тем, большинство ученых сходится в том, что корни явления все-таки славянские. Традиционно историю мата связывают с языческими эротическими обрядами, игравшими важную роль в земледельческой магии. С приходом христианства как обряды, так и обозначавшие их "термины" попали в опалу и сохранились только в фольклоре.

Три самых употребимых нецензурных слова буквально озвучивают символическое представление об устройстве Вселенной. Первое - обозначение мужского, активного начала, второе - женское, пассивное, третье - процесс их взаимодействия, диалектика. Просто "инь-янь" какой-то!

Матерная брань уже в Древней Руси оценивалась как кощунство, оскверняющее и Матерь Божию, и мифологическую "Мать сырую землю", и собственную мать ругающегося. Однако ничего не помогало, поскольку матерные выражения сами имеют сакральное происхождение и в прошлом были связаны с ритуальными функциями.

Знаменитый оборот: "пошли вы все на ху…!" (АУ СЕРЕГА) скорее всего, придумали защитники славянского язычества, они кричали эту фразу, ругаясь на христиан, пришедших насаждать свою веру. "Идите вы на хер!" или "Идите вы на ху…!" - первоначально означало проклятие: "пусть вас распнут, как и вашего бога!" (дословно: "ступайте на крест!"). Затем религиозное значение этих слов было утрачено, поскольку с победой православия на Руси термин "крест" перестал иметь для народа пошлое, негативное значение. Таким образом, сегодня спустя множество лет почти в каждом подъезде на стенах начертан нетленный символ христианской религии из трёх букв - такой вот исторический имморализм!
Прочитайте всю статью, очень интересна!

Hunter

Сообщение Hunter » Ср апр 04, 2007 12:10

Да если на нем просто разговакривать, то со временем умучаемся объяснять дураку, на сколько, НА СКОЛЬКО(!!!) он дурак :)
Ведь сейчас слово "дурак" - не мат, не ругательство, а посему и не обладает мощью и силой, раз употребляется легко.
И ежели кто-то ну оооооочень большой дурак?
Что мы скажем, чтобы продемонстрировать ему свое отношение к его ничтожным умственным способностям? :)
Да море, масса, туча всяческих прекрасных и несравненно более емких слов, нежели легкоупотребялемое и слааааабенькое "дурак" (перечислять не буду :))
Но ежели все эти витииватости перейдут в обыденный язык, то и потеряют свою силу. Ну и как доходчиво объяснять дураку, что он не просто дурак, а, Му.., Долбо...., Еба....., и проч, проч, проч... ? :)
Без мата - то есть ЗАПРЕЩЕННОГО, НЕУПОТРЕБЛЯЕМОГО языка - никак :)

PS

Сообщение PS » Ср апр 04, 2007 12:20

А Прохацкий писал(а): Без мата - то есть ЗАПРЕЩЕННОГО, НЕУПОТРЕБЛЯЕМОГО языка - никак :)
Этот пласт культуры - не смейтесь, и Пушкин использовал ненормативную лексику - в 70-е годы попадал под 15 суток.
Сейчас все поменялось. Но совершенно не обязательно использовать эти слова в быту.
На стройке, допустим, меня гораздо быстрее поймут, если я доходчиво и матерно объясню проблему.
А дурака можно назвать долбодятлом или загнуть типа того, как говорил Янычар в фильме 72 Метра - я вам задницы-то развальцую. :)

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Сб апр 07, 2007 19:22

Где-то читал, что выражение "мать твою..." означало пожелание плодовитости и процветания рода
Ну это вы загнули... Базу, конечно подо всё можно подвести, только суть останется, никуда не денешься, отнюдь не в пожелании плодовитости.
Не люблю мат.
Но согласна, что без него в определённые моменты никак :cry: И, к сожалению, сама говорю иногда...
Радует одно - ни разу не слышала, чтобы сын говорил (про дочь вообще молчу)
...а смешно было послушать культурную и правильную речь на стройке
8)
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

...Такая, как есть... Попробуй, пойми...

Серега

Сообщение Серега » Сб апр 07, 2007 23:40

jogik-v-tumane писал(а):
Где-то читал, что выражение "мать твою..." означало пожелание плодовитости и процветания рода
Ну это вы загнули... Базу, конечно подо всё можно подвести, только суть останется, никуда не денешься, отнюдь не в пожелании плодовитости.
Не люблю мат.
Но согласна, что без него в определённые моменты никак :cry: И, к сожалению, сама говорю иногда...
Радует одно - ни разу не слышала, чтобы сын говорил (про дочь вообще молчу)
...а смешно было послушать культурную и правильную речь на стройке
8)
Ежик, привет!!!! Ну куда ты запропастилась? Без тебя скучно...

А то что матом, это я выпендриваюсь так, если кто не понЯл.

Ну как жисть? Че нового?

mamadu

Сообщение mamadu » Вс апр 08, 2007 0:38

Серега писал(а): А то что матом, это я выпендриваюсь так, если кто не понЯл.
:shock: :shock: :shock: А мы думали, Серега, что ты так разговариваешь!!!!

Ответить