Кстати, книжку читаю.

Всё, что вы хотели сказать, можете сказать здесь

Модератор: СМЕРШ

Гоша

Сообщение Гоша » Ср мар 21, 2007 18:51

VVergas писал(а): Что такое синус угла? (ох, сколько двоек за это поставил) :lol:

Точно не знаю,но в военное время может достигать 5(пяти) :)

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Ср мар 21, 2007 19:17

Aist писал(а):Синус угла это ордината точки Вα(х,у) единичной окружности, соответствующей углу α: sin α = y. :lol:
Блин!!!!!
Убила на повал! Пять!!!! С плюсом! (Наверное подглядела где-то?) :D

Aist
Контактная информация:

Сообщение Aist » Ср мар 21, 2007 19:51

не.. у меня ребенка младшая на 2 курсе экономического.. и я 2 года (чтобы в бухгалтерии разобраться) потратила на то чтобы окончить экстерном финансово-экономический... вот потому математика еще не выветрилась.. это так... ну.. в общем.. :roll:

Серега

Сообщение Серега » Чт мар 22, 2007 9:12

VVergas писал(а):
Серега писал(а):Забудь про это. Мир изменился. С веревочками можно было космические корабли пректировать не то что во времена Королева, а еще всего лишь 10 лет назад. Щас все по другому.
Ну до чего же ты америкосом стал! :lol:
Я ведь не про это. А про то что дипломированный архитектор не знает практического применения основ элементарной геометрии!!!
Ему это не надо. Это так же как современному математику, как считать уметь на логарифмической линейке. Ты бы посмотрел, каким софтом индусы штаты завалили! Это пиздец. В том числе и проектирования жилищ.

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Чт мар 22, 2007 9:29

Серега писал(а):
VVergas писал(а):
Серега писал(а):Забудь про это. Мир изменился. С веревочками можно было космические корабли пректировать не то что во времена Королева, а еще всего лишь 10 лет назад. Щас все по другому.
Я ведь не про это. А про то что дипломированный архитектор не знает практического применения основ элементарной геометрии!!!
Ему это не надо. Это так же как современному математику, как считать уметь на логарифмической линейке. Ты бы посмотрел, каким софтом индусы штаты завалили! Это пиздец. В том числе и проектирования жилищ.
Тут ты не прав.
Современный математик на логарифмической линейке считать может и не уметь. Но принцип по кторому она считает знать должен. Гистограммы построенные на логарифмическом исчислении - это азбука высшей математики.
И если ты не знаешь, что такое логарифм (Аист, кстати, что такое логарифм? :lol: ), то какой же ты математик.
Я хочу сказать о глубине знаний. По-моему, наша система образования дает более разносторонние и глубокие знания, чем штатовская. Еще будучи студентом писал курсовую о сравнении этих двух систем. Так что в вопросе раздираюсь...
Хотя и у нас сегодня все по пути упращения идет. Школьную программу разгрузили до нельзя!
Спрашиваю у старшекласников: Почему на космическом корабле невесомость. Ведь Земля рядом, сила притяжения продолжает действовать. (Кстати, Аист, а почему? :lol: ).
Самый более- менее вразумительный ответ был: Потому что там вакуум. :shock:
И это класс не дибилов был. Средний балл по физике и математике далеко за удовлетворительно. :(

Серега

Сообщение Серега » Чт мар 22, 2007 9:33

как быть например с фразой:
"Я умею красиво писать!"
Так что, со временем правила упростятся. Язык останется только как акустическое и визуальное средство передачи информации. А чем проще осуществляется такая передача, тем система работает устойчивее. (Один из законов кибернетики.)
Давно вопрос на рунете решен.

- Я умею красиво писАть.

То исть, где должно быть ударение, оно выделяется заглавной буквой.
Последний раз редактировалось Серега Чт мар 22, 2007 9:38, всего редактировалось 1 раз.

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Чт мар 22, 2007 9:37

Серега писал(а):
"Я умею красиво писать!"
Так что, со временем правила упростятся. Язык останется только как акустическое и визуальное средство передачи информации. А чем проще осуществляется такая передача, тем система работает устойчивее. (Один из законов кибернетики.)

- Я умею красиво писАть.

То исть, где должно быть ударение, оно выделеятся заглавной буквой.
а как быть с собакой и сабакой? :lol:

Серега

Сообщение Серега » Чт мар 22, 2007 9:55

VVergas писал(а):
Серега писал(а):
"Я умею красиво писать!"

- Я умею красиво писАть.

Ни как. Или это простая безграмотность, или очепятка, или кто то выебывается. Зависит от контекста. Я обычно выебываюсь. А что, нельзя?

Серега

Сообщение Серега » Чт мар 22, 2007 10:20

VVergas писал(а):
А на хер она ему нужна по жизни или работе? Мне вот точно не нужна. Ни разу не воспользовался.

PS

Сообщение PS » Чт мар 22, 2007 10:57

Серега писал(а):
А на хер она ему нужна по жизни или работе? Мне вот точно не нужна. Ни разу не воспользовался.
А помнишь, ты сам как-то про образование мерикозов писал?
Типа ты спросил у одного дятла с высшим образованием химическую формулу воды, а он тебе - а на хрена мне это знать, я химик штоли?

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Чт мар 22, 2007 17:26

Серега писал(а):
VVergas писал(а):
Так вот этому архитектору как раз нужно было воспользоваться знаниями в элементарной геометрии на уровне 6 класса! :lol:

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Чт мар 22, 2007 17:30

Серега писал(а):
VVergas писал(а):
Серега писал(а): Давно вопрос на рунете решен.

- Я умею красиво писАть.

Ни как. Или это простая безграмотность, или очепятка, или кто то выебывается. Зависит от контекста. Я обычно выебываюсь. А что, нельзя?
Не понял ты меня. Я как раз имел в виду, что напишу я "сАбака", ты бы все равно понял, что я не про кошку. А ведь в разговорной речи явно слышится "сабака". Завтра примут правило, что это правильно, и что?
Условности все это!
Не люблю условностей!

ДНК

Сообщение ДНК » Пт мар 23, 2007 10:53

VVergas писал(а):Не понял ты меня. Я как раз имел в виду, что напишу я "сАбака", ты бы все равно понял, что я не про кошку. Условности все это!
Не люблю условностей!
Это по-тому, что избыточность русского языка очень высокая. Даже если ты напишешь "сбака", собеседник скорее всего тебя поймёт.
Во блин, знания 2-го курса ОЭИС когда пригодились :oops: :lol: !

Aist
Контактная информация:

Сообщение Aist » Пт мар 23, 2007 11:37

про пишешь и понимаешь уже писали))

а меня, например, жутко коробит, когда говорят звОнит, вместо звонИт.. или дОговор вместо договОр..

PS

Сообщение PS » Пт мар 23, 2007 11:40

Aist писал(а):про пишешь и понимаешь уже писали))

а меня, например, жутко коробит, когда говорят звОнит, вместо звонИт.. или дОговор вместо договОр..
В пОртфеле носят докУменты, а в портфеле - документы. Так нас учили в школе.

Ответить