Модератор: СМЕРШ
Hunter писал(а):"Генеральская рыбалка" - это что-то, что совершенно на рыбалку не похожее что ли?
И зольдаты там, на этих "Генеральских рыбалках" вместо рыбы чтоль?
Или на тяжелых физических работах запаханы - по обеспечению рыбной ловли генералами??? А что за работы?
Люди! я сам рыбу ловлю изредка. В том числе и с полковниками ловил и с генералом, бывало
Ну рыбак, ежели он РЫБАК, то он РЫБАК все равно в каком звании.
Ему надо для РЫБАЛКИ речка и снасть.
Ну да. водитель накачает лодку, а не сам генерал. Может червей накопает. И пока РЫБАК-генерал (похрен какого звания, вообще-то) сидит на реке с удочкой часов 5-6-10, то бедолага-солдат (тот же водитель) мучается, зарабатывая пролежни, ворочаясь с боку на бок в генеральской Волге.
Где там "пахота"?
Костер развести, рыбу (деесяток штук) почистить? и в котелок воды набрать?Уху-то рыбаки сами варят обычно
![]()
Я понимаю, когда взвод солдат гонят выгребную яму на даче чистить
Может и не в радость.
А природа, погода, ушица и рыбалочка - как отпуск при части
Даже если комиссия из Москвы. Там, понятно, больше не рыбалка а пьянка. И?
Где там тяжкий труд военослужащих? Водку наливать?
Дык не подпускают к ней, роднолйСами справляются )
А главное:
Скажите, господа очень правильные негенералы, кто из вас, ежели бы получил лампасы, приехав на Емцу на рыбалочку сам бы качал себе лодку и копал червей? И не привлек бы дл яэтих работ бедного зольдата?
Филосовский вопрос... можно в такие дебри залезть на эту тему.....PS писал(а):Так об том и спич. Не спроста улицы в Мирном названы в честь генералов. Неделина, Циргвавы и Овчинникова. За здОрово живешь такого не бывает.
Неделина и Овчинникова я лично не знал. А Циргваву - знал. И видел, как он умирал. Папа наш с ним в моржовой секции плавал...Клякса писал(а):
Гармоничное сочетание всех добродетелей мало у кого встречается, не так-ли?
Шура ж писал, что на рыбалке все равны. По крайней мере с моими друзьями происходит именно так до сих пор. Светик не даст соврать - были мы у моего друга Игоря Кириленко (мирненский парень, кстати) на его даче. Он достаточно состоятельный человек. Генерал, карочи. Штатский.Клякса писал(а):
Неужели водитель в это время посапывал себе преспокойно