Кстати, книжку читаю.

Всё, что вы хотели сказать, можете сказать здесь

Модератор: СМЕРШ

Гоша

Сообщение Гоша » Вт мар 20, 2007 23:03

VVergas писал(а): А чем проще осуществляется такая передача, тем система работает устойчивее. (Один из законов кибернетики).

Тут другое-отрицательная обратная связь дает устойчивость системы.

Aist
Контактная информация:

Сообщение Aist » Вт мар 20, 2007 23:05

да, я где то не так давно читала хохочку, в кторой были пересталены бувы.. но читалось легко и прсто...

согласен? :wink:

Гоша

Сообщение Гоша » Вт мар 20, 2007 23:14

солгасен!

Серега

Сообщение Серега » Ср мар 21, 2007 11:05

Aist писал(а):Серег, неужто правда???

НЕТ. Иначе бы ты сейчас на интернете не гаффкала со мной. Его ведь они придумали, да и много еще чего. Но это долго обьяснять. Может когда потом.

Aist
Контактная информация:

Сообщение Aist » Ср мар 21, 2007 11:25

да-да... мне авторское право тоже в США защитили...и теперь д-р Чамберс в интервью говорит: это открытие было сделално в США доктором Кушковой... заметь, откуда я не говорит...

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Ср мар 21, 2007 11:49

Меня сразил на повал один случай. Рассказывал Сашка Кашин, наш Мирненский. Он закончил Московский архитектурный институт. Жил 5 лет в штатах.
Та вот:
По специальности его на работу не взяли.Дипломы наши в штатах не котируются. Удалось устроится в какую-то архитектурную контору простым чертежником.
И вот сидит ихий архитектор и голову ломает, как составить задание для рабочих, чтобы они на местности залили фундамент под дом прямоугольной формы на прямоугольном участке. Фишка была в том, что стороны прямоугольников были не параллельны. Америкос сидел с транспортиром и линейкой, высчитывал углы и бубнил про то что без буссоли, с которой рабочие работать не умеют, ничего не сделать.
Саня предложил свою помощь. На чертеже продлил стены дома до пересечения со сторонами участка. Замерил расстояния от точек пересечения до углов участка и посоветывал точно так же сделать на местности с помощью рулетки и веревочек! :D
Американец был сражен!!!!
Откуда, мол, Саня это знает?
Сашка сказал, что ещее в 6 классе на практических уроках по геометрии проходили.
Америкас был добит окончательно! :D

Серега

Сообщение Серега » Ср мар 21, 2007 12:57

Забудь про это. Мир изменился. С веревочками можно было космические корабли пректировать не то что во времена Королева, а еще всего лишь 10 лет назад. Щас все по другому.

Aist
Контактная информация:

Сообщение Aist » Ср мар 21, 2007 13:56

у прямоугольника не могут НЕ параллельными стороны....

а поповоду эрудированности... моя младшая(19лет) по скайпу общается с мальчиком из штата Юта... мальчик ее ровесник... интеллектом...
в общем, как то позвонил, ребенки не было, ну здороваюсь с ним, говорю, что Тальки еще часа 4 не будет... слово за слово разговорились... он рассказывает, что учится, увлекается туризмом.. ну.. мне интетресно стало, в наш кавказкий биосферный заповедник (он же нацпарк) попасть можно с трудом, или "заблудиться", а в Юте аж 2 нацпарка.. ну в пустыню и мне не интересно, а вот "Арки" меня интересует, тем более, что Вадик Кантор ездил и фотки показывал, но он там был с редакционным заданием и на машине с сопровождающим. Посему меня интересовало а на сколько свободно передвижение пешкарусом с палаткой, ну в общем активный туризм...

только не смейтесь... мальчик смотрел на меня изумленно. Во-первых, как выяснилось, туризм в его понимании - это купить билет долететь до Парижа, например, и потусоваться с местной молодежью.. а пешком ходить, да еще с рюкзаком... и вообще Арки - это реклама....

no comments...

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Ср мар 21, 2007 17:44

Серега писал(а):Забудь про это. Мир изменился. С веревочками можно было космические корабли пректировать не то что во времена Королева, а еще всего лишь 10 лет назад. Щас все по другому.
Ну до чего же ты америкосом стал! :lol:
Я ведь не про это. А про то что дипломированный архитектор не знает практического применения основ элементарной геометрии!!!

Довжик

Сообщение Довжик » Ср мар 21, 2007 17:51

А не барское это дело. Сын, проучившись в Монреале в "Конкордии" три года сказал, что там рОстят узких специалистов, "тупых юзеров", которые ни на шаг ни вправо ни влево не способны. Не потому, что тупые отродясь, а потому, что их так высшая школа воспитывает. Нет задачи привить инженерный, допустим, метод мышления. Но с другой стороны, у нас и среднее образование лучше, и высшее круче, а толку... :cry:

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Ср мар 21, 2007 17:52

Aist писал(а):у прямоугольника не могут НЕ параллельными стороны.....
Садись душенька. Два! :D
Определение прямоугольника:

Прямоугольником называется выпуклый четырехугольник у которого стороны попарно параллельны, а внутренние углы - прямые.
Или
Прямоугольник - это параллелограм у которого внутренние углы прямые.
Т.е. две стороны, прилегающие к одному углу прямоугольника явно не параллельны. Так что все таки могут.

Зря ты связалась с математиком! :lol:

Но тебе,медику, простительно.
Я писал о прямоугольнике внутри прямоугольника. И стороны одного не параллельны сторонам другого...

Aist
Контактная информация:

Сообщение Aist » Ср мар 21, 2007 18:00

и за что два??? еще раз прочитала все три поста... противоположные (поправлюсь) стороны прямоугольника не могут быть Не параллельными...

а то что один прямоугольник нужно вписать в другой, при этом не запараллеливать их стороны... дык... я про это не писала... ну вырезал бы два прямоугольничка в масштабе.. да вложил один в другой..

ну... не математик я, конечно... мне как то ближе алгебра с тригонометрией... с геометрией, видать, не сложилось..

хотя на мой взгляд задача проста... до наглядности..

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Ср мар 21, 2007 18:04

Довжик писал(а):А не барское это дело. Сын, проучившись в Монреале в "Конкордии" три года сказал, что там рОстят узких специалистов, "тупых юзеров", которые ни на шаг ни вправо ни влево не способны. Не потому, что тупые отродясь, а потому, что их так высшая школа воспитывает. Нет задачи привить инженерный, допустим, метод мышления. Но с другой стороны, у нас и среднее образование лучше, и высшее круче, а толку... :cry:
Да и толку до фига. Для них.
Сколько наших там работает?
У меня был один ученичек. В программировании - бог! Меня, как учителя сто раз переплюнул. Пригласили лет семь назад работать в Силиконовой долине. Поехал.
А он пофигист но жизни. Дреды, рваные джинсы и кеды. Спит сколько хочет и т.д. Но талантлив!
В прошлом году встретил его (приехал к матери на побывку)
Спрашиваю - ну как, дом купил?
Неа - говорит.
- А что так? (зарабатывает он не менее $10000 в месяц- первоначальная ставка).
- Так денег нет. Только на пиво и чипсы хватает.
-Как?!!!!!
- Да так - говорит - У них на работу надо в галстуке и вовремя ходить. Штрафуют постоянно!
Представляете?
У него практически вся зарплата на штрафы уходит.
Вот он наш Российский менталитет!!!
Но с другой стороны, его и не выгоняют!
Есть над чем задуматься. :lol:

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Ср мар 21, 2007 18:09

Aist писал(а):и за что два??? еще раз прочитала все три поста... противоположные (поправлюсь) стороны прямоугольника не могут быть Не параллельными...

а то что один прямоугольник нужно вписать в другой, при этом не запараллеливать их стороны... дык... я про это не писала... ну вырезал бы два прямоугольничка в масштабе.. да вложил один в другой..

ну... не математик я, конечно... мне как то ближе алгебра с тригонометрией... с геометрией, видать, не сложилось..

хотя на мой взгляд задача проста... до наглядности..
После поправки 4 поставлю. И то по полной симпатии :lol:
Тут не вписать. Представь прямоугольник. А внутри него другой, не вписанный (поменьше). И вот у второго стороны не параллельны первому.
Давай про тригонометрию:
Что такое синус угла? (ох, сколько двоек за это поставил) :lol:

Aist
Контактная информация:

Сообщение Aist » Ср мар 21, 2007 18:26

Синус угла это ордината точки Вα(х,у) единичной окружности, соответствующей углу α: sin α = y. :lol:

Ответить