Алкогольные Войны. Эпизод Третий. Атака клонов.

Всё, что вы хотели сказать, можете сказать здесь

Модератор: СМЕРШ

fregat

Re: Алкогольные Войны. Эпизод Третий. Атака клонов.

Сообщение fregat » Сб янв 15, 2011 23:47

Hunter писал(а): мне здесь просто делать нехер, ...
Да! Нехер перекладывать свои проблемы на плечи чужих жен. Тебе надо теперь курсом 135 SE двигаться. Через Вышний Волочек. И чем скорее, тем лучше.
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Hunter

Сообщение Hunter » Вс янв 16, 2011 0:51

И что дальше-то делать?
Давай конструктиву хоть грамм.
Не про Карелию и леса-озера на полгода. Это уже слышали. Что-нибудь новое?

fregat

Сообщение fregat » Вс янв 16, 2011 0:56

Hunter писал(а): ....
"не проблема"(с) ...
Ну да. не проблема.
Огромная беда.
Последний раз редактировалось Hunter Сб янв 15, 2011 23:48, всего редактировалось 6 раз(а).

Ты спотыкаешься и продолжаешь сам себя редактировать. А время идет. Сделай же шаг, прошу тебя! Кроме тебя - никто.
Изображение

Hunter

Сообщение Hunter » Вс янв 16, 2011 1:10

fregat писал(а): Нехер перекладывать свои проблемы на плечи чужих жен.
Притча.
Живет семья. Нормальная, советская, вся положительная.
Старший сын, как и положено - офицером стал. Младший, оно всю жизнь - дурак. Ну да не о нем речь.
Старший лет 37 назад ушел из семьи, стал офицером, самостоятельным и положительным...
Встретил женщину. Ну, допустим, не сложилось.. Но он был настолько интересным, привлекательным, перспективным и положительным (а то: получил хорошее, правильное воспитание в семье), что его всей душой полюбила другая женщина. И дочь ее стала моментально его, такого всего положительного и замечательного (семья постаралась!) называть "папой". И поехали они по земле советской жить-поживать душа в душу...
И жили 20 лет вместе.
Но потом вдруг некогда всей душой любившая жена, написала его матери: заберите его, я больше не в состоянии жить в одной квартире с .... с АЛКОГОЛИКОМ!!!
Окак!
На вопрос младшего сына (дурак который), мол а чего это вдруг он, живя С ВАМИ, в ВАШЕЙ семье больше 20ти лет !!! стал алкашом???
Услышал в ответ это, бабское:
"Это ВАШИ проблемы и нехер свои проблемы перекладывать на плечи чужих жен"...
Через 20 лет совместной жизни заявляет жена (теперь бывшая), что появилась проблема... Не у нее, жены, которая 20 лет поощряла пьянство мужа, не боролась, не протестовала, с удовольствием составляла компанию мужу вечерами с бутылочкой... а у....
У той семьи, с которой её муж не живет уже 37 лет...

Hunter

Сообщение Hunter » Вс янв 16, 2011 1:13

Все необходимые шаги делаю.

fregat

Сообщение fregat » Вс янв 16, 2011 1:54

Hunter писал(а):Услышал в ответ это, бабское:
"Это ВАШИ проблемы и нехер свои проблемы перекладывать на плечи чужих жен"... .
Как сказал истрепавший здесь свою душу мой коллега Стас -
Мне неважно, что обо мне думают сейчас. Важней результат. Остальное - от лукавого.
и, поэтому, ты меня не обидел. Делай то, что должен. И все.
Изображение

Spanki

Сообщение Spanki » Вс янв 16, 2011 11:21

Мне кажеться чем больше вы будете оказывать давление на больного, тем меньше желания у него будет лечиться...Он должен сам понять что край, дальше некуда, нужно что то предпринимать ! А пока вы с ним возитесь как с ребенком, он и будет дальше квасить и посмеиваться, ах я так болен, лечите меня, лечите !... А вот когда потеряет все самое дорогое ради чего жил, тогда может и задумаеться...

NVCH

Сообщение NVCH » Вс янв 16, 2011 13:07

Помочь излечиться человеку от алкоголизма сможет полное отшельничество и неимение в ближайших 100-200 км винных магазинов. Но это очень сложно, просто потому, что нет такой возможности.
Если рассмотреть вариант, что алкоголик твердо решил бросить пить, как говориться - всё, уже тупик. Он пить может бросить, с большим трудом и страданиями, но может, НО, не дадут приятели. В этом вся загвоздка. Специально со всеми перессориться - тоже нехорошо получится, но и общаться нельзя из-за соблазна выпивки. Остается надолго заболеть, но чтобы дружки и жена не подносили, т.е. постепенно выйти из их поля зрения (дружков), заодно и жизнь всю свою полностью переосмыслить. Но на это нужен долгий срок.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

Лариса К

Сообщение Лариса К » Вс янв 16, 2011 13:44

Hunter писал(а): Старший сын, как и положено - офицером стал. Младший, оно всю жизнь - дурак. Ну да не о нем речь.
Наверно это самый действенный способ на алкоголиков - вывернуть их жизнь на всеобщее обозрение!!! И он одумается и люди узнают "ху из ху"... А заодно, в случае ЧАВО всегда можно свою совесть успокоить - всЁ сделал, ВСЕ видели?!
Писанина на форуме занимает много времени, и разве это не плюс, что мозг человече в это время не о выпивоне думает?! Но мы же круче, умнее, сильнее!!! Давайте раскукарекаем о проблеме на весь мир! Об общей проблеме, но на примере одной личности, которая все реже и реже стала писать здесь .. А цель какая? Помочь осознать?! Или помочь другим осознать, что уважать-то, согласно притче, оказывается надо младшего брата?!
Пардон, что влезла, но мне кажется, что это самый большой "под дых" той личности, которой желаете помочь, без ее желания выставляя жизнь на всеобщий обзор...

Walera

Сообщение Walera » Пн янв 17, 2011 8:00

Лариса К писал(а): Пардон, что влезла, но мне кажется, что это самый большой "под дых" той личности, которой желаете помочь, без ее желания выставляя жизнь на всеобщий обзор...
Об этом в пылу праведного азарта он предпочитает как-то не думать...:agree:
Захарченко

Hunter

Сообщение Hunter » Пн янв 17, 2011 13:17

Не так, Лариса. И уж совсееем не так, Валера.
Spanki писал(а):Он должен сам понять что край, дальше некуда, нужно что то предпринимать !
С ЭТИМ согласны?
Думаю да. И я согласен: он должен САМ понять.
А как человек пьющий, повторю в сотый раз - с искаженной, больной психикой, придет к этому пониманию?
Что заставит его понять, что пора завязывать? Что заставит его "захотетеь"? Какой-то ужас должен случится, чтобы стать толчком? А если не дожидаться трагедии, этого самого "ужаса" то как действовать?

Лариса! Если бы Вы лично оказались в 15 часов дня в совершенно обячный будний день, без какого-либо узаконенного повода выпить (а их в нашей жизни несчесть) посреди города вхлам пьяной, без денег, часов, документов и т.д. и Вас забрала милиция в вытрезвитель, что Вы на утро, проспавшись и вернув себе способность мыслить, подумали о случившемся?
Как отнеслись к такому событию? Не подумали бы о том, что это - трагедия, беда, ужас и кошмар? И что Ваши отношения с водовкой вроде как уже выходят за рамки допустимого? И что надо, надо, необходимо уже что-то предпринимать??
Так вот о чем спич:
Вы в трансе, вы в ужасе, вы шокированы... а подходит ближайший друг, ну или сосед, или земляк и говорит что-то типа "Не бери в голову, с кем не бывает... Пойдем лучше по пивку..."
Ок. Через полгода Вас вытаскивает мент из покореженной Вашей машины вхлам пьяную и Вы утром радуетесь только тому, что, слава Богу, никого не убили... Как среагируете?? Да, конечно! ТЕПЕРЬ-ТО завязывать надо, непременно, обязательно! Позорище, стыдище, ужас?? Так? И ведь с работы уже выгнали за пьянку - пора. пора завязывать!!! Так?
Громко, во всеуслышанье объявляете о том, что с сей минуты - ни грамму и никогда.... и ?
И побывав в гостях у дружбана какого-нибудь, ну, например одноклассника, приезжаете к родной матери, ждущей долгожданного визита Вашего, в ГОВНО пьяной!! И этот самый дружбан зная, что для Вас ЭТО - уже проблема, зная что всего-то с месяц назад Вы заявляли принародно, на форуме, например, что, мол, завязали, увидев стакан в Вашей руке, не выбил его и не заехал кулаком в лоб а похлопал по плечу, как бы сказав тем самым: да забей ты, бухаем!!
Ну? и после этого, протрезвев, Вы не примете радикальных мер к избавлению от водки?
Я предполагаю, Лариса, что Вы скажете: да я вообще никогда до такого не дойду.
А вот тут проблема.
Так точно говорил и думал ЛЮБОЙ пьющий, кто прошел этот путь. В начале этого пути.
Так вот, если Вы все-таки дошли и до ТАКОГО ублюдства в своей жизни, то... то значит это одно-единственное: что Вы не находили на своем этом "пути" реакции жесткого неприятия, жесточайшего отторжения такого Вашего образа жизни со стороны не только родственников, но, главное - друзей, знакомых, приятелей. Нашего таксать "гражданского общества"
Это значит, что все Ваши друзья и знакомые или точно такие же, как Вы, или по каким-то, вышеобозначенным Вами причинам, или похожим, стараются не обозначать проблему, замалчивают, но зато гневно осуждают тех, кто хочет обратить на нее внимание.
Кто начинает громко осуждать ТАКОЙ стиль жизни. Кто пытается вызвать в окужающих Вас людях неприятие его. Кто тем самым пытается создать вокруг Вас атмосферу отторжения такого образа жизни Вашей.
И, в конечном итоге, создать в Вашем мозгу предпосылки для переосмысления и исправления Вашего отношения к спиртному.
....
В Россее нашей если ты заявляешь, что ты (например) любитель охоты и считаешь достойным и заслуживающим уважения свое умение собственными силами, знанием и сноровкой, выследить и добыть в лесу дикого кабана, снять с него шкуру, выпотрошить , разделать и приготовить собственноручно для своих друзей и своей семьи пищу, то это твое качество легко может найти гневное осуждение. А как же: убийца и моральный урод.
Если же человек неоднократно, чуть ли не гордясь, ну уж точно - бравируя этим, заявляет публично, на форуме, своим друзьям, что он - алкоголик и с немалым стажем, то..
То что?
Хоть единое слово осуждения прозвучит?
Хоть кто-либо скажет в ответ, что алкоголик - по определению УБЛЮДОК И МОРАЛЬНЫЙ УРОД??
Хоть кто-либо воскликнет недоуменно: Ты ЭТО серьезно??? Да? Так это ж ДИКОСТЬ!
Ты, если хочешь быть в обществе НОРМАЛЬНЫХ людей с определенными жизненными и нравственными принципами, носителями коих мы себя считаем, ты ДОЛЖЕН принять меры!
Ты ОБЯЗАН лечиться!!
А на заявление" Мне еще надо захотеть" гневно, яростно, настойчиво, уверенно и безапеляционно утверждать точку зрения, жестко осуждающую алкоголизм. Уже сейчас. Сегодня. а не "когда захочу".
Это - наиважнейшее условие: создание непримиримой обстановки.
Осуждение, неприятие, убеждение, что такой образ жизни - дикость.

... а мы молчим стыдливо в тряпочку и наливаем дружбану стакан...
Да рот затыкаем тем, кто против...
Последний раз редактировалось Hunter Пн янв 17, 2011 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Hunter

Сообщение Hunter » Пн янв 17, 2011 13:38

Лариса К писал(а): Пардон, что влезла, но мне кажется, что это самый большой "под дых" той личности, которой желаете помочь, без ее желания выставляя жизнь на всеобщий обзор...
Вы предполагаете, что можно найти "ту личность", которая бы выразила-таки желание быть "выставленной на всеобщий обзор" в таком свете?

Из тысяч алкоголиков половина скажет категорическое "нет".
А вторая половина: "Мне похер".
Вот со вторыми уже работать бесполезно. Им уже действительно все, кроме водки, похер. И мы уже поздно вспохватились.
Надежда есть работать с теми, кто пока еще, сегодня, против.

Hunter

Сообщение Hunter » Пн янв 17, 2011 13:53

Spanki писал(а):Мне кажеться чем больше вы будете оказывать давление на больного, тем меньше желания у него будет лечиться...Он должен сам понять что край, дальше некуда, нужно что то предпринимать ! ...А вот когда потеряет все самое дорогое ради чего жил, тогда может и задумаеться...
Нет! НЕТ!
Тогда, когда он уже дойдет до края и потеряет "все самое дорогое ради чего жил"(с), тогда уже будет бесконечно поздно бороться.
Водка делает свое дело неотвратимо: уничтожает личность.
И то, что сегодня тебе кажется значимым и важным, завтра, особенно когда уже "потеряешь все", будет ли считаться тобой настолько же важным, как вчера?
Для алкоголика это будет долгожданным (подсознательно) выходом: Вот теперь я уже все потерял, смысла бороться и к чему-либо стремиться теперь нет, так что остается только пить...
Скажи наркоману, жестко сидящему на героине (к примеру): ты ведь скоро сдохнешь, надо непременно завязывать!! В ответ чаще всего услышишь: И сдохну. Тебе-то что? ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ!
Все. уже поздно пить боржом.

Лариса К

Сообщение Лариса К » Пн янв 17, 2011 14:18

Hunter писал(а): Я предполагаю, Лариса, что Вы скажете: да я вообще никогда до такого не дойду.
Есть такая фраза "Никогда не говори никогда!" Вот и я не буду. Мало ли до чего доведет это чтиво! :lol:
И все Вы верно пишите, и все правильно говорите...Я же не об ЭТОМ писала. Но у родственных душ есть еще такое понятие как "чуйка друг друга"! Кожей! Всеми фибрами души! И боль за другого!!!Настоящая! Не показная!Так вот если это есть - находятся и время, и слова! Другие! Не морально-нравственно-обличающе-прижучивающие! А те, что идут от сердца...
Поверьте, у меня в роду АЛКОГОЛИКОВ!!! - в полном соответствии с приведенной Вами когда-то статистикой :lol:

Alexsa

Сообщение Alexsa » Пн янв 17, 2011 19:03

Лариса К писал(а): "чуйка друг друга"!
Лариса, "чуйка" - это несколько другое :D Хотя и зависит от региона проживания :lol:

Благодарю за добрые слова. Их зачастую не хватает.
Последний раз редактировалось Alexsa Пн янв 17, 2011 19:51, всего редактировалось 2 раза.
"Жизнь моя! Иль ты приснилась мне?..."

Закрыто