Ностальгия

Всё, что вы хотели сказать, можете сказать здесь

Модератор: СМЕРШ

Alexsa

Re: Ностальгия

Сообщение Alexsa » Вт май 26, 2009 23:55

voodushevitel писал(а):Здравствуйте Виктор.Здравствуйте Алекса.Вы ответили и для вас это обычное дело в смысле общаться так, на этом уровне.Я прочел,нет ЖАДНО ВПИТАЛ все ваши слова.Как долго хотелось услышать о своем родном городе такие приятные слова.Обычно люди говорят Мирный эт там где ракеты пуляют!Омерзительно,хотя судить их не правильно да и это их проблемы.Этот город и та жизнь которую я в нем прожил действительно сказка на яву.Это можете понять и почувствовать только вы.Я живу под Санкт-Петербургом в небольшом городе который называется Кингисеппом.Ужасное название хотя дано в честь неплохого человека, но опустим это.В общем я хочу сказать что безумно рад и мне безумно приятно общаться с вами Миряне :D :D :D :D :D :D :2jump: :2jump: :2jump: :2jump: :2jump: :2jump: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сижу и радуюсь!Приятно и все тут. :D :D :D :D А по сайту потехеньку ползаю рассматрмваю чего где.Фоток все равно мало.Вот где изображение озера Хандога или озера Остречье,оно же озеро Встреч и т.п.Но это мелочи все это можно нарисовать при помощи вас друзья.Ваши и мои яркие воспоминания об этом городе превращаются в текст и словно кисть художника рисует приятные душе пейзажи,воспоминания от которых щипет в носу.Эх Мирный Мирный я твой на веки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Привет! Для меня самой это дело необычное! Я еще новичок в обществе мирян этого форума. До этого вспоминала в одиночку! За несколько лет этот город стал мне родным. Там своя специфика. Рядом нет родных,общаться приходилось с теми, с кем работаешь. Отсюда и взаимопонимание, взаимопомощь, доверие и т. д. Эти чувства сохранились до сих пор!
Надо радоваться тому, что у нас ЭТО было.
"Жизнь моя! Иль ты приснилась мне?..."

Alexsa

Сообщение Alexsa » Вт май 26, 2009 23:58

NVCH писал(а):
Alexsa писал(а): Одна беда- возврата нет.Все остается в памяти, как любимая сказка из детства! Но она была! :)
Почему нет возврата? Неужели жители Мирного, родившиеся там и прожившие долгие годы, не могут просто вернуться? Или для их возврата требуется специальное разрешение в минобороны?

Просто там уже не осталось тех. с кем жили и работали, никто не ждет! Да и не пропустят просто так.

voodushevitel

Сообщение voodushevitel » Ср май 27, 2009 0:29

Прювет!!!Вот спрашивает человек почему нельзя вернуться,вернуться можно,но хочется вернуться в прошлое в тот Мирный каким его помню я.Сейчас это не тот городок где тихо и спокойно.Где люди улыбаются друг другу и смотрят не в землю, а на небо.Какое здесь небо это нечто.Алекса ты замечала?Оно бирюзово-океанически-голубое будто не настоящее.Помню стал свидетелем картины какой боюсь в жизни не увижу больше.Это было зимой в году этак 1996 а может и раньше.Мороз,ночь,яркие звезды это я видел когда уезжал из города на великолепное озеро с чарующим названием Хандога.И вот мы приехали.Автомобиль медленно начал останавливаться и я уснувший проснулся от скрипевшего под колесами снега.Мы вышли из машины подняли головы вверх...и все...время остановилось...описать словами попытаюсь.Морозная,ясная,зимняя,звездная ночь и северное сияние.Это волшебство.Будто "неоновые краски" были разлиты по всему небу.Тут все возможные и невозможные самые фантастические цвета.Все это мерцает,переливается,движется захватывает и поглощает.Оказалось это была только репетиция прекраснейшего спектакля,свидетелем которого я стал в ту ночь.Постепенно на небо образовался центр и представлял он собой черный круг,дыру в небе.Именно дыру из которой все это и лилось.Я пожирал глазами это великолепие как вдруг что то упало с неба.Вот еще и еще и еще.И начался самый настоящий метеоритный дождь.С неба падали маленькие звезды оставляя за собой короткий тающий след и окружало все это северное сияние.Словами невозможно описать,можно только попробовать передать атмосферу той ночи.

Walera

Сообщение Walera » Ср май 27, 2009 8:39

voodushevitel писал(а):Прювет!!!Вот спрашивает человек почему нельзя вернуться,вернуться можно,но хочется вернуться в прошлое в тот Мирный каким его помню я.Сейчас это не тот городок где тихо и спокойно.Где люди улыбаются друг другу и смотрят не в землю, а на небо.Какое здесь небо это нечто.Алекса ты замечала?Оно бирюзово-океанически-голубое будто не настоящее.Помню стал свидетелем картины какой боюсь в жизни не увижу больше.Это было зимой в году этак 1996 а может и раньше.Мороз,ночь,яркие звезды это я видел когда уезжал из города на великолепное озеро с чарующим названием Хандога.И вот мы приехали.Автомобиль медленно начал останавливаться и я уснувший проснулся от скрипевшего под колесами снега.Мы вышли из машины подняли головы вверх...и все...время остановилось...описать словами попытаюсь.Морозная,ясная,зимняя,звездная ночь и северное сияние.Это волшебство.Будто "неоновые краски" были разлиты по всему небу.Тут все возможные и невозможные самые фантастические цвета.Все это мерцает,переливается,движется захватывает и поглощает.Оказалось это была только репетиция прекраснейшего спектакля,свидетелем которого я стал в ту ночь.Постепенно на небо образовался центр и представлял он собой черный круг,дыру в небе.Именно дыру из которой все это и лилось.Я пожирал глазами это великолепие как вдруг что то упало с неба.Вот еще и еще и еще.И начался самый настоящий метеоритный дождь.С неба падали маленькие звезды оставляя за собой короткий тающий след и окружало все это северное сияние.Словами невозможно описать,можно только попробовать передать атмосферу той ночи.
Похоже, на сайт пришёл ещё один Романтик... :agree: :agree:
Захарченко

NVCH

Сообщение NVCH » Ср май 27, 2009 12:54

voodushevitel писал(а):Прювет!!!Вот спрашивает человек почему нельзя вернуться,вернуться можно,но хочется вернуться в прошлое в тот Мирный каким его помню я.Сейчас это не тот городок где тихо и спокойно.Где люди улыбаются друг другу и смотрят не в землю, а на небо.Какое здесь небо это нечто.Алекса ты замечала?Оно бирюзово-океанически-голубое будто не настоящее.Помню стал свидетелем картины какой боюсь в жизни не увижу больше.Это было зимой в году этак 1996 а может и раньше.Мороз,ночь,яркие звезды это я видел когда уезжал из города на великолепное озеро с чарующим названием Хандога.И вот мы приехали.Автомобиль медленно начал останавливаться и я уснувший проснулся от скрипевшего под колесами снега.Мы вышли из машины подняли головы вверх...и все...время остановилось...описать словами попытаюсь.Морозная,ясная,зимняя,звездная ночь и северное сияние.Это волшебство.Будто "неоновые краски" были разлиты по всему небу.Тут все возможные и невозможные самые фантастические цвета.Все это мерцает,переливается,движется захватывает и поглощает.Оказалось это была только репетиция прекраснейшего спектакля,свидетелем которого я стал в ту ночь.Постепенно на небо образовался центр и представлял он собой черный круг,дыру в небе.Именно дыру из которой все это и лилось.Я пожирал глазами это великолепие как вдруг что то упало с неба.Вот еще и еще и еще.И начался самый настоящий метеоритный дождь.С неба падали маленькие звезды оставляя за собой короткий тающий след и окружало все это северное сияние.Словами невозможно описать,можно только попробовать передать атмосферу той ночи.
Наш (Костин) призыв тоже видел северное сияние.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

PS

Сообщение PS » Ср май 27, 2009 19:32

Walera писал(а):
voodushevitel писал(а):Прювет!!!Вот спрашивает человек почему нельзя вернуться,вернуться можно,но хочется вернуться в прошлое в тот Мирный каким его помню я.Сейчас это не тот городок где тихо и спокойно.Где люди улыбаются друг другу и смотрят не в землю, а на небо.Какое здесь небо это нечто.Алекса ты замечала?Оно бирюзово-океанически-голубое будто не настоящее.Помню стал свидетелем картины какой боюсь в жизни не увижу больше.Это было зимой в году этак 1996 а может и раньше.Мороз,ночь,яркие звезды это я видел когда уезжал из города на великолепное озеро с чарующим названием Хандога.

Похоже, на сайт пришёл ещё один Романтик... :agree: :agree:
.......................................................................................
В свое время жила там семья староверов по фамилии Хандога.
Ездили мы с отцом туда на рыбалку в 60-х годах, пацанами были. Места завораживающие... Воду из озера не пить, есть хотелось.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Alexsa

Сообщение Alexsa » Ср май 27, 2009 22:11

Привет!
Привет! Еще один романтик-это здорово! :)
Да, видела я сияние! Правда, не такое, о котором слышала, но видела!!! А еще я видела и чувствовала запуски! По глупости оставалась на площадке во время эвакуации..Внутренности содрагались...
Один раз с командиром роты наблюдали за запуском с крыши казармы- класс!!! А вокруг- никого... Было и поинтереснее...

Alexsa

Сообщение Alexsa » Ср май 27, 2009 23:42

Романтик! Ты где? В полночь начинается самое то!!!

Alexsa

Сообщение Alexsa » Чт май 28, 2009 16:12

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!! :beer: :agree:

PS

Сообщение PS » Чт май 28, 2009 19:19

Alexsa писал(а):ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!! :beer: :agree:
Граница на замкЕ, а ключ у ключницы :D
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Alexsa

Сообщение Alexsa » Чт май 28, 2009 19:34

PS писал(а): Граница на замкЕ, а ключ у ключницы :D
Маладца! :D :beer: :agree:

Sgt.Pepper
Живет в наших сердцах
Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
Контактная информация:

Сообщение Sgt.Pepper » Чт май 28, 2009 21:52

PS писал(а):
Alexsa писал(а):ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!! :beer: :agree:
Граница на замкЕ, а ключ у ключницы :D

...И водку ключница делала? ...Sieg heil!...
...Liebe Herren!Toten Sie den Musieker nicht!Er tut,wie er kann...

Alexsa

Сообщение Alexsa » Пт май 29, 2009 3:00

Ключница, не ключница- какая разница-было бы что!Сегодня пробрало на откровение- сижу Максу рассказываю о жизни в Мирном, ему весело до невозможности, мне иногда тоже. Ну устроили с ним праздник!

Alexsa

Сообщение Alexsa » Сб май 30, 2009 11:40

Однажды (в Мирном) летом мне бойцы принесли в прорабку маленького зайчонка и посадили прям на докуметы передо мной.Он совершенно не боялся! А весь помещался на ладошке, даже место оставалось. Привезла домой. Так он и жил со мной как котенок. С работы приходила, а он ждал, скучал, на руки просился, ласкался, только не урчал. Везде за мной скакал. Такой весь мягкий и нежный! Превратился в прекрасного зайчару!
Как-то поехала в отпуск и отдала его на время в хорошую семью.... Потом мне рассказывали, что он прятался от всех, а через несколько дней умер...Душа у него была, а я предала.....

Victor
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Сб май 30, 2009 17:39

Увы, такое часто случается... Нам кажется, что делаем как лучше, а получается... Здесь, в Канаде, законодательно запрещена такого рода "доброта", а если есть для диких животных какая-то угроза - существуют специальные службы, даже со своей "скорой помощью". Я как-то года два назад описывал здесь, как подкармливал зимой лебедей. Но не написал, что мне ведь за это было сделано предупреждение... :roll:

Ответить