Предсказание Ванги
Модератор: СМЕРШ
Иисус Христос с точки зрения христианства
Христиане верят в то, что Иисус является Сыном Божиим, Сыном человеческим (так Он сам себя любил называть, согласно евангелистам), Агнцем мира, Господом Вседержителем, Превечным Словом, Сладчайшим Женихом, Премудростью Божией, обещанным Мессией, на основании различных пророчеств Ветхого Завета. С точки зрения христианского богословия, эти пророчества являются пророчествами о времени прихода Мессии, его миссии, смерти и воскресении. Например, считается что Быт.49:10 указывает на то, что Мессия придет до уничтожения государственности Иудеи, считается также, что в Дан.9:25 указано конкретное время пришествия Христа, исчисляя от указа о восстановлении Иерусалима, а в последующих двух стихах предсказывается разрушение Иерусалима и храма после смерти Мессии. Книга Исаии толкуется как пророчества о Мессии, включая рождении от девы, мученической смерти и о втором пришествии. Наиболее известна из них 53 глава, которая толкуется как страдания и смерть Мессии. Соответственно этому, в Новом Завете жизнь Иисуса Христа описана как исполнение этих пророчеств и приводятся многочисленные цитаты этих пророчеств из Ветхого Завета, как евангелистами, так и самим Иисусом Христом.
По определению IV Вселенского Собора, во Христе Бог соединился с человеческой природой «неслитно, нераздельно, неразлучно, неизменно», то есть, во Христе признаются две природы (божественная и человеческая), но одна Личность (Бог-Сын). При этом ни природа Бога, ни природа человеческая не претерпели никакого изменения, но остались по-прежнему полноценными. Падшее в грехопадении обычное человеческое естество (включающее в себя дух, душу и тело) Христос своими крестными страданиями обновил (вернул в первозданное райское состояние), исцелил и обожил (бесконечно приблизил к Богу). Именно поэтому в христианстве так важно причащение — вкушение тела и крови Спасителя для полного соединения в любви с самим Богом. Авторитетные в православии отцы Великие каппадокийцы подчёркивали, что Христос равен Богу Отцу и Духу Святому по Божеству и, при этом, равен всем людям по человеческой природе.
Сам же Христос характеризовал себя так: «Я — есть путь, истина и жизнь», а также = альфа и омега (начало и конец), хлеб небесный, пастырь добрый, сеятель, господин виноградника, судья и т. д.
Христиане верят в то, что Иисус является Сыном Божиим, Сыном человеческим (так Он сам себя любил называть, согласно евангелистам), Агнцем мира, Господом Вседержителем, Превечным Словом, Сладчайшим Женихом, Премудростью Божией, обещанным Мессией, на основании различных пророчеств Ветхого Завета. С точки зрения христианского богословия, эти пророчества являются пророчествами о времени прихода Мессии, его миссии, смерти и воскресении. Например, считается что Быт.49:10 указывает на то, что Мессия придет до уничтожения государственности Иудеи, считается также, что в Дан.9:25 указано конкретное время пришествия Христа, исчисляя от указа о восстановлении Иерусалима, а в последующих двух стихах предсказывается разрушение Иерусалима и храма после смерти Мессии. Книга Исаии толкуется как пророчества о Мессии, включая рождении от девы, мученической смерти и о втором пришествии. Наиболее известна из них 53 глава, которая толкуется как страдания и смерть Мессии. Соответственно этому, в Новом Завете жизнь Иисуса Христа описана как исполнение этих пророчеств и приводятся многочисленные цитаты этих пророчеств из Ветхого Завета, как евангелистами, так и самим Иисусом Христом.
По определению IV Вселенского Собора, во Христе Бог соединился с человеческой природой «неслитно, нераздельно, неразлучно, неизменно», то есть, во Христе признаются две природы (божественная и человеческая), но одна Личность (Бог-Сын). При этом ни природа Бога, ни природа человеческая не претерпели никакого изменения, но остались по-прежнему полноценными. Падшее в грехопадении обычное человеческое естество (включающее в себя дух, душу и тело) Христос своими крестными страданиями обновил (вернул в первозданное райское состояние), исцелил и обожил (бесконечно приблизил к Богу). Именно поэтому в христианстве так важно причащение — вкушение тела и крови Спасителя для полного соединения в любви с самим Богом. Авторитетные в православии отцы Великие каппадокийцы подчёркивали, что Христос равен Богу Отцу и Духу Святому по Божеству и, при этом, равен всем людям по человеческой природе.
Сам же Христос характеризовал себя так: «Я — есть путь, истина и жизнь», а также = альфа и омега (начало и конец), хлеб небесный, пастырь добрый, сеятель, господин виноградника, судья и т. д.
- Наталия Фролова
- Контактная информация:
Смотрел.
Фильм запущен с конкретнейшим намеком на нынешнею ситуацию. Особенно конкретизирована необходимость в "правильном" преемнике.
Не люблю, когда за меня делают выводы. Но многое очень интересно и грамотно рассказаны ситуации с расцветом и гибелью империй на примере Византии.
Если отбросить идеологическую направленность - то добротно и познавательно. ИМХО.
Фильм запущен с конкретнейшим намеком на нынешнею ситуацию. Особенно конкретизирована необходимость в "правильном" преемнике.
Не люблю, когда за меня делают выводы. Но многое очень интересно и грамотно рассказаны ситуации с расцветом и гибелью империй на примере Византии.
Если отбросить идеологическую направленность - то добротно и познавательно. ИМХО.
- Наталия Фролова
- Контактная информация:
http://www.gazeta.ru/culture/2008/01/28/a_2606657.shtmlСАА писал(а):Смотрел.
Согласна. Вот по этой ссылке , как мне показалось, наиболее объективная оценка фильма. В Инете такие страсти кипят по этому поводу. Два диаметрально противоположных мнения у Нарочницкой (ЗА) и Петра Вайля (ПРОТИВ), наиболее яркие.
А для меня самое главное-это то, что после этого фильма о-о-о-очччччень захотелось почитать о Византии. Оказывается, ничегошеньки-то я не знаю о ней. Да и мало кто знает, как выяснилось. В следующий приезд в Стамбул сразу же побегу в Айя Софию.
http://www.inopressa.ru/economist/2008/ ... 57:46/film
интересная, но не бесспорная оценка этого фильма
интересная, но не бесспорная оценка этого фильма
А тут все очень просто, Наташ. Сначала говорили о том, что церковь против колдунов, экстрасенсов и т.д.Наталия Фролова писал(а):Я уже по своему скудоумию ничего не понимаю в этой дискуссии.
Потом оказалось, что некоторые участники дают ссылки на Талмуд

Не догадываясь о том, что христианская религия вышла из иудейской.
А потом всякие про Христа словеса рассказывают...
Сошлись на том,что президентом будет Медведев.PS писал(а): А тут все очень просто, Наташ. Сначала говорили о том, что церковь против колдунов, экстрасенсов и т.д.
Рекомендую книгу - Святая Русь. От Исхода До Крещения. Ю.В., Ю.Г. Мизун.Наталия Фролова писал(а): А для меня самое главное-это то, что после этого фильма о-о-о-очччччень захотелось почитать о Византии. Оказывается, ничегошеньки-то я не знаю о ней. Да и мало кто знает, как выяснилось. В следующий приезд в Стамбул сразу же побегу в Айя Софию.
Да и вапсче обращайся - у меня тонны полторы книг на эти темы

Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
PS писал(а): А тут все очень просто, Наташ. Сначала говорили о том, что церковь против колдунов, экстрасенсов и т.д.
Да нет. Не так все, Наташ

Сначала сказали, что Ванга и проч - "херня на постном масле (с).
Потом
И вот тут-то приплели христианскую религию и церковь, которая "против колдунов, экстрасенсов и т.д".(с)Hunter писал(а): Первое предсказание Ванга сделала в 16 лет - слепая девочка помогла найти украденную овцу...
Тысячам людей она помогла найти родственников, например...
К чему???
Ну против так против.
А Ванге-то что с того?

Да Ванге-то пабарабану. Церковь ваша против. И никто ничего не приплетал. Церкоффь, которой ты крещен, против всяких Ванг машет восьмерью руками. Так что ты с попиками на эту тему дисскуссировайHunter писал(а): Сначала сказали, что Ванга и проч - "херня на постном масле (с).
ПотомИ вот тут-то приплели христианскую религию и церковь, которая "против колдунов, экстрасенсов и т.д".(с)Hunter писал(а): Первое предсказание Ванга сделала в 16 лет - слепая девочка помогла найти украденную овцу...
Тысячам людей она помогла найти родственников, например...
К чему???
Ну против так против.
А Ванге-то что с того?

А я только тупо озвучил позицию ТВОЕЙ церкви

Ты ж вроде попам веришь. Так и будь последователен

Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
-
- Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994
Если упростить до нынешних понятий, то такие, как Ванга:
- вариант 1 (легкий): хакают из ЕГО базы данных инфу и распространяют ее в СМИ;
- вариант 2 (более "тяжелый"): своими предсказаниями они ТВОРЯТ те события, которые впоследствие происходят.
И то, и другое, естественно, не может нравиться церкви. Но ОН-то почему-то это допускает...?
- вариант 2 (более "тяжелый"): своими предсказаниями они ТВОРЯТ те события, которые впоследствие происходят.
И то, и другое, естественно, не может нравиться церкви. Но ОН-то почему-то это допускает...?
- Dr_Max
- Контактная информация:
Victor писал(а):Если упростить до нынешних понятий, то такие, как Ванга:

Вот в том-то всё и дело:
1 - "хакнуть" тоже можно по-разному... из того же элементарного netstat, запущенного на СВОЕЙ же железяке что можно вышкрести?, А?

2 - А вот ЭТО да. Вот тут - беда...
ЁЖИКастый...