Неуставщина. Тревожные сигналы. Адреса. Лица.

Вся информация о присяге и службе новобранцев

Модераторы: Комитет, Комендатура гарнизона

Аватара пользователя
Стас
Сообщения: 4028
Зарегистрирован: Сб дек 25, 2004 10:58
Контактная информация:

Неуставщина. Тревожные сигналы. Адреса. Лица.

Сообщение Стас » Вс янв 09, 2011 21:09

Пусть эта тема послужит в качестве пробного элемента нарождающегося в России гражданского общества. Полагаю, в ней можно было бы размещать информацию о тревожной или неблагополучной обстановке в некоторых частях или подразделениях, а так же о бездеятельности или халатности отдельных должностных лиц, способствующих сохранению или росту неуставных взаимоотношений в воинских коллективах. Во избежание появления ложной информации из анонимных источников, порочащей честь и достоинство военнослужащих, или искаженно отражающей обстановку в отдельных воинских частях и коллективах, материалы будут размещаться только от зарегистрированных участников форума после их проверки администрацией и модераторами форума. Сообщения в тему могут быть опубликованы либо по поручению конкретных участников (например, путем личного сообщения модераторам раздела:
- Стас
- Dr_Max ),
либо самим участником по его желанию с открытием темы для сообщения в специально оговоренное время. Участие тех, кто уже отслужил, но по-прежнему заинтересован в оказании помощи и поддержки срочнослужащим, и в наведении уставного порядка, приветствуется.

На сайте Главной военной прокуратуры http://gvp.gov.ru/struct/vpo/mdistrict-35/?s=2 приводятся телефоны для связи:

К-160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14
Телефон: (495) 693-20-77 begin_of_the_skype_highlighting (495) 693-20-77

Военная прокуратура Ракетных войск стратегического назначения
Военный прокурор войск Самусев Владимир Николаевич

119160, г. Москва
8 (495) 598-72-26, 8 (495) 440-99-30 begin_of_the_skype_highlighting 8 (495) 440-99-30
.....................................................................................................................
12. Военная прокуратура Плесецкого гарнизона
Военный прокурор гарнизона Виноградов Сергей Васильевич

164182, Архангельская обл., г. Мирный, ул. Ленина, д. 16
8-818-34-2-04-00
Телефон секретаря приемной:
8 (81834) 2-36-77 begin_of_the_skype_highlighting 8 (81834) 2-36-77

Если есть проверенные сведения и телефоны об органах прокуратуры в г. Мирный, прошу сообщить для размещения их в настоящей теме.
Последний раз редактировалось Стас Ср апр 20, 2011 21:44, всего редактировалось 2 раза.
Ваши данныеИзображениеи только для Вас Изображение

Аватара пользователя
Стас
Сообщения: 4028
Зарегистрирован: Сб дек 25, 2004 10:58
Контактная информация:

Re: Неуставщина. Тревожные сигналы. Адреса. Лица.

Сообщение Стас » Сб фев 05, 2011 10:00

Хочу обратиться к участницам форума с неподтвержденной пока, но очень тревожной информацией о том, что с военнослужащими одной из частей космодрома произошли неуставные отношения, в результате которых нанесен вред их здоровью. Есть фамилии пострадавших. В происшествии якобы виновны офицер и сержант учебного подразделения. И якобы по факту случившегося уже проводится прокурорская проверка. Призываю участниц не паниковать и не распространять ложных слухов или непроверенной информации. Свяжитесь со своими родными, командирами, с которыми имеете доверительные отношения, и постарайтесь уточнить, что им известно о происшествии. Если факты действительно имели место и проверка прокуратуры идет ГЛАСНО, то вмешиваться в это со стороны форумчан было бы совершенно неверным. Если же нам станет понятно, что идет замалчивание происшествия и ГЛАСНОСТЬЮ не пахнет, то при подтверждении фактов неуставщины будем отслеживать ситуацию здесь, на полях форума в той степени, в которой это окажется возможным. Пишите на страницах форума или в личных сообщениях модераторам о том, что Вам известно достоверно. Я только хочу напомнить участницам о том, что если любые медработники сталкиваются с случаями нанесения вреда здоровью, они ОБЯЗАНЫ БЕЗУСЛОВНО ставить в известность органы прокуратуры и содействовать им в полной мере установлению обстоятельств происшедшего. Та же самая СЛУЖЕБНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ возложена на КОМАНДИРОВ И ПРЯМЫХ НАЧАЛЬНИКОВ всех участников происшествия. Итак, смотрим за развитием ситуации. Если кто-то узнает о публикациях в СМИ об этих случаях, прошу дать знать со ссылкой на источник. С уважением, СТАС.
Кто не согласен с предложениями, волен поступать сообразуясь со своей гражданской позицией без оглядки на условности и предрассудки. :agree:
Ваши данныеИзображениеи только для Вас Изображение

Аватара пользователя
Стас
Сообщения: 4028
Зарегистрирован: Сб дек 25, 2004 10:58
Контактная информация:

Re: Неуставщина. Тревожные сигналы. Адреса. Лица.

Сообщение Стас » Пн фев 07, 2011 1:29

В связи с отсутствием признаков гласного расследования происшествия и нежеланием военного командования вносить ясность в происходящее, порождающее слухи и панические настроения среди родственников военнослужащих, уточняю предположительное место происшествия, случившегося в начале февраля 2011 года - это учебное подразделение по подготовке сержантов, расположенное в г. Мирный. В результате пострадал один из курсантов, которому потребовалось оперативное вмешательство в условиях гарнизонного госпиталя. Предположительно, была удалена селезенка. Это означает инвалидность и досрочное увольнение из рядов армии по окончанию курса лечения и реабилитации в условиях военно-лечебных учреждений Министерства Обороны. Думаю, и солидное страховое возмещение ущерба здоровью неизбежно. Сам курсант являлся на момент происшествия военнослужащим в/ч 14056. Кто располагает точными сведениями о происшедшем, прошу делиться проверенной информацией и при возможности давать ссылки на источник сведений по этому происшествию. СТАС :!:

Вот первые подробности из источника, как мне кажется, заслуживающего доверия по своей прежней активности в нашем форуме:

Snegovik » 06 фев 2011 23:25
Дважды два писал(а):В армии сейчас для солдат детский оздоровительный лагерь! Я так считаю. Неуставные? Да их уже давно нет. А всё что ими называют это смеху подобно. А за офицеров горько и обидно,за то что они должны делать какие то бумажки вместо занятий с личным составом. Как хотите так и понимайте! Это моё мнение! Так сказать взгляд из нутри!

Дважды два, здравствуй! Значит их давно уже нет :evil: :evil: :evil: ....Ты напиши это маме рядового Михайловского из твоей части :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ....Кстати, как его здоровье?...А неуставные? Они, к сожалению, есть, только везде проявляються по разному ....Говорить, что их нет - просто лицемерить или врать.....
Ваши данныеИзображениеи только для Вас Изображение

Аватара пользователя
Стас
Сообщения: 4028
Зарегистрирован: Сб дек 25, 2004 10:58
Контактная информация:

Re: Неуставщина. Тревожные сигналы. Адреса. Лица.

Сообщение Стас » Вт фев 08, 2011 11:50

Прошу прощения у участников, вчера внезапно скрутила болезнь, не мог отслеживать ситуацию. А она складывается, похоже, по самому гнилому сценарию. И это отнюдь не будет способствовать укреплению дисциплины и порядка в армии. Благодарю тех, чья гражданская позиция не позволяет мириться с проявлениями произвола и беззакония. Привожу сообщение одного из участников, которому имею основания доверять:

Re: Как бы Вы оценили обстановку с армейской службой
Snegovik » 08 фев 2011 3:28

Дважды два писал(а):Какое вранье, какое лицемерие?! Говорить что угодно можно. А маме я скажу тоже самое. И зная ситуацию, такое писать не стал бы снеговик
Дважды два писал(а):Коротко: На приеме пищи сержант подал команду, все встали, один всё ещё доедал, тот сделал ему замечание и хлопнул его по боку. И СЛУЧИЛСЯ РАЗРЫВ СЕЛЕЗЁНКИ.
Дважды два писал(а):Когда человек поел его органы увеличиваются, в частности СЕЛЕЗЁНКА. И достаточно легкого похлопывания. Проконсультируитесь у медиков, я думаю они мою писанину подтвердят.


Дважды Два! Вижу ситуацию ты знаешь, а вот объяснения, мягко говоря, даешь бредовые....Честь мундира этим не защитишь....Солдат, после того как встал, допивал чай и в этот момент, ничего не подозревая, получил удар в левый бок....Так вот, чтоб ты знал, селезенка, находясь в левом подреберьи человека, надежно прикрыта 9-11 ребрами и, чтобы её повредить необходимо нанести ужасный по силе и точности удар....Я прошу прощения за столь жуткие побробности, но они позволяют понять, что оправдания мерзавцу нет....Безусловно, он не хотел таких последствий, но и бесспорно то, что своими действиями желал причинить сильную физическую боль....К сожалению, со своей позицией ты, Дважды Два, не одинок....Только спустя сутки стали известны полностью все обстоятельства: сначала рассказывали про дверь, про лестницу, про дружеские объятия и т.п.....К чести командования космодрома и прокуратуры надо сказать, что в этом вопросе они заняли принципиальную позицию и разобрались до конца.....Конечно, все решит суд, но думаю, дисбатом товарищ не отделается - до 5 лет...А тебе, Дважды Два, хочу сказать следующее: умение признавать и говорить горькую правду более красит офицера, чем лакировка или искажение действительности, пусть и в защиту чести мундира....И крайнее: раз мы назвали пострадавшего, страна должна знать и другую сторону - мл.сержант (надеюсь в скором бывший) Камардин, в\ч 14276....


По ранее полученным сведениям (сразу скажу, непроверенным, но заслуживающим доверия в обстановке тотального замалчивания со стороны командования космодрома) фамилия и имя пострадавшего курсанта Илья Михайловский (в/ч 14056). Место происшествия - "школа сержантов" при в/ч 47077. Есть основания полагать, что в настоящее время она "разогнана".
Для того, чтобы оторвать селезенку, бывает достаточно одного акцентированного удара (то есть, это даже не побои, предполагающие не менее ДВУХ ударов). Но тем не менее это остается совершенным преступлением. И мне очень неловко за своих коллег офицеров, делающих вид о благополучии и порядке в обстановке полного казарменного беспредела.
Представляю, по какому сценарию сейчас идет "замыливание" инцидента. Но буду рад, если ошибаюсь. К сожалению, пока нет оснований так думать. Все ресурсы органов военного управления (командования космодрома и 549-го военного госпиталя, в/ч 42680) и военной прокуратуры сегодня направлены на то, чтобы представить происшедшее "несчастным случаем". Идет интенсивная обработка пострадавшего и его родителей с целью доказательства недоказуемого - солдат сам виноват в том, что у него отпала селезенка. Но если он будет вести себе со своими родителями так, как им подсказывают командиры и прокуроры, то все будет "нормально" и, возможно, что они даже получат какие-то денежки в качестве компенсации ущерба за потерянное здоровье. А если будут артачиться, то не получат вообще ничего, кроме сына-инвалида. Если эти лживые посулы сработают, то вся наша здешняя инициатива будет восприниматься стороной пострадавшего как помеха к урегулированию конфликта. Вся беда в том, что родителей и пострадавшего в той обстановке некому поддержать. Пройдет время, и они поймут, что их просто купили. За шапку сухарей.
Я готов взять свои слова обратно, если будут представлены для этого серьезные основания (гласное разбирательство, описание случившегося, место действия и фамилии участников инцидента, воинские части, кто проводит проверку, ссылки на публикации или официальную информацию о случившемся).
:agree:
Ваши данныеИзображениеи только для Вас Изображение

Аватара пользователя
Стас
Сообщения: 4028
Зарегистрирован: Сб дек 25, 2004 10:58
Контактная информация:

Re: Неуставщина. Тревожные сигналы. Адреса. Лица.

Сообщение Стас » Вт фев 08, 2011 13:32

Размещаю информацию о порядке обращения граждан в Министерство обороны РФ. Думаю, это может быть полезным для наших участников.
Взято с сайта МО РФ: http://www.mil.ru/info/11901/13498/index.shtml
Вложения
Сайт МО РФ.jpg
Адрес портала МО РФ:
http://www.mil.ru/info/11901/13498/index.shtml
Ваши данныеИзображениеи только для Вас Изображение

Аватара пользователя
Стас
Сообщения: 4028
Зарегистрирован: Сб дек 25, 2004 10:58
Контактная информация:

Re: Неуставщина. Тревожные сигналы. Адреса. Лица.

Сообщение Стас » Пн июн 20, 2011 8:57

Плохие новости из неофициальных источников. Если кто-то знает о случившемся от официальных лиц, прошу об обстоятельствах сообщить в личку, указав источник информации как можно точнее. Суть дела по слухам: 11 июня в батальоне охраны произошло ЧП, старослужащий которому оставалось 20 дней до конца службы избил рядового Николаева ( осеннего призыва). Николаев доставлен в госпиталь с множественными гематомами и с разрывом селезенки в бессознательном состоянии. Об этом 12 июня вечером объявлялось во всех частях. Что дальше с рядовым Николаевым, пока не известно. То, что зачитывалось перед строем личного состава, звучало страшно. Старослужащему грозит срок за это деяние. Часть находится в самом Мирном.
Если есть официальные опровержения слухов, также прошу сообщить в личку с точной ссылкой на источник информации.

Обстоятельства происшествия практически совпадают с описанием предыдущего случая. Опять слабая селезенка, опять дружеские объятия, пушистое командование, остервеневшее от убийственных последствий приказа МО №400.
Ваши данныеИзображениеи только для Вас Изображение


Вернуться в «Для любимых мам и "боевых" подруг»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей